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간단하게 만드는 ‘토마토 마리네이드’구뚠램지 2023. 9. 19. 10:23
안녕하세요 구뚠램지입니다.
주말 식탁에 올리기 좋은
간단한 토마토 마리네이드 레시피를 올려봅니다.
1. 방울토마토를 꼭지 제거한 후 씻어둔다
2. 마리네이드 베이스를 만들어둔다
3. 방울토마토를 30-1분 미만으로 끓는물에 데쳐준다
4. 방울토마토 껍질을 벗긴 후 베이스에 섞어준다
5. 냉장고에 시원하게 하루정도 묵혀준다
일단 기본 비율은 계량기준으로
T : 테이블스푼
t : 티스푼
올리브오일 2T, 소금1/3t, 후추 1/3t
발사믹(화이트발사믹이면 더욱 좋아요!) 2T
레몬즙 1T, 꿀1T, 파슬리가루 1t자 먼저 그럼 재료부터 보시죠
방울토마토
깨끗이 씻어서 준비를 합니다.
그리고 마늘과 양파
마늘과 양파는 적당히 넣어주시면 됩니다.
(너무 많이 넣으면 물도 많이 생기고 향도 강해서요!!)
재료가 준비되었으면 끓는물을 준비해야죠
끓는물에 데쳐주고
요기서 포인트는 끓는물에 너무 오래 데치면
완전히 물러버리니, 30초 ~ 1분 미만으로
빠르게 데쳐주시면 됩니다.
찬물에 씻어주며 벗겨주면 곰방 벗겨집니다.
그리고 토마토 마리네이드의 알파이자 오메가..!!
껍질벗기기!!!
사실 토마토 마리네이드 자체는 어렵지 않는데,
정말 간편한 요리인데!!!
이 과정때문에 하기 귀찮아 하시죠ㅎㅎㅎ
하지만 맛있는것에는
이정도 귀찮음은 기꺼이 동해줍니다.
생각보다 간단해요!!
껍질까는게 귀찮아 그렇지
레시피 자체는 정말 간단한
간단요리입니다.
맛있어져라..!!
냉장고에 담아서 하루이상 숙성을 시켜주면
별거 아닌데도 맛있는
간편 레시피,
토마토 마리네이드 완성입니다!!!
그대의 눈똔다에 티아th~~
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