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[홈스토랑] 가장 완벽한 버섯 크림파스타 레시피구뚠램지 2023. 9. 4. 09:51
연말에 홈파티용 파스타 뭐해먹을까..!! 하시는분들!!!!
이거 하세요, 두번하세요!!
*본 레시피는 고든램지 셰프의 가장 완벽한 안심스테이크
레시피와 유튜버 육식맨님의 레시피에 제 포인트를 조합한
레시피입니다.
가장 완벽한 버섯크림파스타,
갑니다.
[ 준비 재료 ]
1) 다진 마늘, 통마늘 생으로 으깬 것과 샬롯(또는 양파) 다진것
2) 버섯 3종 (표고, 양송이, 느타리) + 드라이 포르치니
*표고는 크기가 크다면 4등분, 양송이는 2등분+4등분을 섞고
느타리는 머리부분 위주로 사용해 줍니다.
크게 썰어줄수록 식감이나 씹는 맛이 더해져요!!
*또한 버섯 리조또나 파스타의 근본 레시피는 최소 3종 이상의
버섯을 사용해 주어야 미치고 고급진 감칠맛이 완성되더군요
3) 차이브(또는 얇은 부추)를 아주 얇고 잘게 썰어 준비
4) 파르메지아노 레지아노 치즈
5) 생크림, 계란 노른자 2알
자..!! 기본 재료들은 준비되었으니 한번 진행시켜보시쥬!!
1. 올리브오일을 두른 팬에 마늘과 샬롯(또는 양파)를 볶아줍니다.
*올리브오일이 과하게 들어가도 괜춘해요, 버섯이 다 흡수하니까요..!!
2. 적당히 볶아지면 버섯 3종과 드라이포르치니 투입..!!
3. 볶는 중간에 후추와 소금을 뿌려줍니다. 많이요..!!
* 생각보다 소금간을 세게 하셔도 괜찮습니다. 버섯과 생크림들
덕분에 간이 얼추 맞춰져요..!!
자, 이렇게 맛이 응축된 볶아놓은 버섯은 잠시 놓고서
이제는 생크림을 쳐서 준비해 두고, 재료를 섞어줍니다..!!
5. 생크림에 볶은 버섯, 차이브(또는 부추), 계란 노른자를 투입
섞섞 해주시구요.
섞은 재료와 함께 면을 살포시 볶아 일체화 작업을 해줍니다.
섞섞섞
너무 오래 볶지 않으셔도 되구요,
면과 소스가 적당히 섞어진 것 같으면 드셔도 좋습니다..!!
버섯크림파스타 마지막 단계입니다.
6. 마지막으로 파르메지아노 레지아노 치즈를 기호껏 뿌려낸다.
담뿍 담아 세팅을 해 봅니다.
고든램지 형님은 이 소스를 안심 스테이크 위에 얹어
오븐에서 구워내는데, 이정도면 맛이 없을리가 없는
근본 요리더라구요.
사진 설명을 입력하세요.
더불어 이 버섯크림파스타에
살포시 크리스티안 모로
프리미에크뤼 샤블리도 곁들여 줍니다.
욘석은 칠링되어 있을땐 정말 깔끔한 맛에서
점점 온도가 따뜻해지며 맛과 향이 더 풍부해지며
증말 좋아지더라구요..!!
연말 홈파티에 가장 어울리는 파스타가 아닐까 싶습니다.
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