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  • [홈스토랑] 홈메이드 칠리소스 '칠리 콘 카르네'
    구뚠램지 2023. 9. 5. 09:54

     

     

    구뚠램지 칠리 콘 카르네

    (레시피는 유튜버 육식맨님 콘텐츠를 참고했습니다.)

     

    먼저 재료입니다.

     

    소 다짐육 1kg, 양파 1개, 마늘, 토마토홀 1캔, 키드니빈 1캔,
    케이엔페퍼, 파프리카파우더, 큐민, 황설탕, 비프스톡

     

    생각보다 재료는 간단하죠?!

    만드는 과정도..!!

     

    제가 이전에 올렸던 라구소스 만드는거에 비하면

    정말 간단합니다!!

    가장 중요한 부재료들이죠

    파프리카파우더, 큐민, 키드니빈, 토마토홀,

    황설탕, 케이엔페퍼 순서입니다.

    소고기와 양파, 마늘도 챱해서 준비해 놓구요

     

     

    1. 올리브유를 두르고 소고기 마이야르 만들기

    알파이자 오메가인 마이야르 만들기!!

    언제나 듣기좋은 고기 굽는 소리

    이런 요리의 알파이자 오메가 마이야rrrrrr으

    어느정도 가열되면 수분이 날아가며 바닥에 겁나 붙습니다..!!

    이 붙기시작하는 때부터가 찐입니다.

    바닥에 붙지만 겁나 저어줘야해요..!!

     

    타지않도록 마이야르를 입혀주는 이 과정이

    이 요리의 알파이자 오메가입니다🥲

    (약 20-30분정도 작업 해주셔야 해요.)

    헥헥...아 힘들다..!!

    타닥타닥 소리가 나면 완성입니다.

    다해준 소고기는 한쪽으로 옮겨줍니다.

     

     

    2. 사용한 냄비에 양파와 마늘 볶아줍니다.

    마늘과 양파 투입

     

    양파는 큰 것 하나정도면 되구요.

    마늘은 우리가 또 K마늘의 민족이니

    양껏 다져서 넣어주심 됩니다.

    양파가 적당히 투명해지면 볶아둔 고기와 섞어주세요

    소고기 투입.

    이제 주요 재료들 넣어서 섞어주고

    약불에서 90분 또는 오븐에서 90분 마무리 하면 되는데요.

     

     

    3. 주요재료 넣고 섞어주기

     

    토마토홀, 키드니빈, 주요 향신료, 비프스톡을 넣습니다.

    주요 향신료 비율은

     

    케이엔페퍼 1테이블스푼

    큐민 1테이블스푼

    황설탕(또는 흑설탕) 1테이블스푼

    파프리카파우더 1테이블스푼

    총 4테이블스푼이면 끝나요!!

    출처 입력

    (주의할 점은 케이엔페퍼 1테이블스푼 넣으시면

    신라면정도 맵기가 됩니다. 매운거 잘 못드시면,

    케이엔페퍼 양을 조절하심 되어요!!)

    토마토홀 투입.

    토마토를 열심히 부숴줍시다!!

    비프스톡으로 감칠맛을 더 채워주기

    주요 향신료 투입

    향신료 조합 총 4테이블스푼입니다.

    키드니빈 투입

    섞섞섞

     

     

    4. 오븐 또는 약불에서 90분 졸여주기

     

     

    이제 마지막 단계입니다.

    오븐에서 180도 또는 약불에서 90분 졸여서

    우리가 아는 꾸덕한 질감으로 졸여주시면 되어요!!

    맛있어져라..!!

    오븐 넣어둔 사이 고수도 사옵니다

    90분 다 되었으니 꺼내 봅니다!!

    생각만치 어렵지는 않죠!!!!

    맛의 정수 칠리소스

    냉동실에 매번 자리하는 치킨텐더에 감튀를 조합해 봅니다.

    감튀는.. 저희집 냉동실에 늘 있는 루토사를

    .. 있는줄 알았으나 다 먹어버려 부랴부랴 다른 것으로 대체

    뭔가 허전하니

    멕시칸 치즈 블렌드와 고수로 마무리 합니다

    크… 비쥬얼 좋네요!

    한입 먹어볼까요?!

    그래 이맛이야!!!

     

    라구보다는 확연히 쉬운

    칠리 콘 카르네 였습니다.

     

    주말 또는 연말을 위해 한번 드셔보시길 추천해 드립니다!

     

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