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[홈스토랑] 간편하게 즐기는 홈메이드 등갈비 BBQ구뚠램지 2023. 9. 7. 09:45
안녕하세요 구뚠램지입니다.
오늘은 연말 홈파티에서 간편하게 즐기실 수 있는
홈메이드 등갈비 비비큐를 만들어 보았습니다.
오븐만 있다면 생각외로 정말 간단하니
한번쯤 호로록 해보시기 괜찮을 것 같아요!!
레시피는 유튜버 육식맨님 레시피인데,
저는 샌드위치로 먹는게 아니라 그냥 bbq로 먹어보았습니다.
준비물..!!
(티스푼과 테이블스푼 구분하시면 편해요!!)
T : 테이블스푼
t : 티스푼
메인은 등갈비 1.5kg, 양파3개, 버터
적당량의 고수, 시판 바베큐소스
럽 재료는
소금 2t
후추 1T
흑설탕 2T
파프리카파우더 2T
큐민 1t
갈릭파우더 1t
어니언파우더 1t
나름 중요팁이라면..!!
1.
후추는 통후추를 빻거나 갈아서 사용해 주시고,
큐민도 큐민 가루보다 홀로 사용해 주시는게
조리 완료 시 보다 촉촉한 질감이 되는 듯 합니다!!
2.
등갈비는 근막을 쭉 잡아서 뜯어주시면
조리 완료 시에 드시기 더 편하고 식감도 더 부드럽습니다.
*저는 모두 다 파우더로 했더니 숯불에 한듯한
거친 질감으로 완성되었어요!!
(약간 풀드포크 등갈비 버전 같이요!!)
먼저 가장 기본인 뼈부분과 고기의 핏물 제거.
꼼꼼하게 발라주시구요.트레이에 쌓아줍니다.
*이 때 호일 첫면은 접히는 면이 위로 오도록,
두번째 호일은 아래가 접히는 면이 되도록 잡아주시면 됩니다.
150도 세팅으로 3시간 돌려주시고요..!!
기다리는동안 멍때려도 좋겠지만..!!
그렇다면 뭔가 허전하겠죠??
일단 마늘 후레이크랑
양파 캬라멜라이징 작업을 해줍니다.
생각외로 이렇게 준비하는데 그리 오래 걸리지 않아요,
인터넷좀 구경하고 놀다가 3시간이 다 되었다 하면..!!
호다닥 달려가 봅니다.
육식맨님 영상에는 되게 촉촉한 표면인데
저는 모두 다 파우더로 했더니 겉바속촉이 되었네요
Like 마치 등갈비 풀드포크..!!
아.. 참기 힘들다..!!
준비가 되었으니 먹어봐야죠?!
고수 올려먹는게..!!
호다닥 먹고
…귀찮으니 걍 다 올려버리는걸로…
되게 수고스러워 보이는 요리지만,
오븐에 넣어두고 나면 별로 할것이 없는
그러한 요리입니다.
요새 윤여정씨 나오는 예능에서
코너속의 코너 이서진의 LaLa랜드에서
브리스킷이나 이런 비비큐들이 나왔다 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
집에서 즐겨보는 외국맛..!! 한번 해보시길 바랍니다.
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