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  • [홈스토랑] 스칼렛요한슨의 파슬리 알리오올리오 파스타
    구뚠램지 2023. 9. 11. 10:09

     

    안녕하세요,

    간편과 간단요리의 신 어원을 만들어가는

    구뚠램지입니다.

     

    오늘은 아메리칸셰프에서

    어벤져스 그 아저씨 존 파브로가

    곰같은 아저씨도

    스칼렛요한슨에게 만들어주며 반해버리게 만드는

    스칼렛 요한슨이 반하게 만드는 그 파스타!!

     

    스칼렛 요한슨님도 반하게 만드는 문제의 그..

     

    그 파스타를 만들어 보았습니다.

    욘석입니다 욘석!!

    영화에서는 다소 굵은 면으로 하지만,

    일단 간단하게 스파게티면으로 가보시자구욧

    이탈리안 파슬리는 과하다 싶게..!!

     

    일단 재료는 간단합니다.

     

    이탈리안파슬리, 마늘편, 페퍼론치노,
    파르메지아노레지아노치즈, 버터, 레몬즙or레몬
     

    여기서 나름의 킥은,

    마늘편은 최대한 얇게!!! 얇게 하셔요!!

    간단하쥬?!

     

    자,

    아메리칸셰프 버전

    스칼렛의 알리오올리오 파스타 가봅니다.

    올리브유가 심하다 싶을 정도로 부어주세요!!

     

    약불에 마늘부터 넣어주세요.

    마늘이 얇아 탈 수 있으니,

    절.대. 약불로 익혀주세요!!
    매콤한 맛을 위한 페퍼론치노

     

    마늘을 익히며 페퍼론치노도 부숴서 넣어주시면 됩니다.

    원 레시피에는 스칼렛의 알리오올리오에

    페퍼론치노 씨만 넣는다 하는데…

     

    굳이 그거 사자니 아까워 페퍼론치노를 부숴 넣자구요!

    이탈리안파슬리 오일을 만든다 싶을 정도로!!

     

    준비된 이탈리안파슬리의 반을 털어넣어 주시구요.

    적당히 맛있는 향 올라온다 싶으면

    오일소스 완성입니다!!

    섞섞섞!!! (버터 다 녹을때 까지만 강불)

    면 건져내어 바로 투입하며,

    잠시 강불에 면수와

    버터를 넣어 슉슉슉 섞어줍니다.

     
     

    여러분,

    물론 고오급 웍 스킬이나 팬 스킬이 있으면

    간지도 나고, 효과도 훨씬 좋겠지만

     

    우리는 전문 셰프가 아니잖아요?!
    그냥 열심히 섞어주세요!
     

    적당히 섞다가 불을 꺼주시구요.

    남은 파슬리를 넣어 마저 섞어줍니다.

     

    이 때 레몬즙을 살짝 짜 주시구요.

     

    면을 덜어 플레이팅 후에,

    후추와 레지아노 치즈를 뿌려 마무리 해줍니다.

     

    플레이팅 후 후추와 치즈로 마무리!!

    비쥬얼이 먹음직하죠?!!

    애써 만든 오일도 담뿍 담아주세요
    한 포크 들어서 냠
    사진 다 찍었으니 남은거 탈탈탈…

    자,

    그럼 대망의 맛은요!!

    훗 이거 어떤맛일까??
    놓치지 않을거에요..!!(즈기요 선생님…??)

    스..스칼렛누나 너무 안뺏길라 하는거 아뇨…??ㅋㅋㅋㅋ

     

     

    단순한 알리오올리오보다

    생 파슬리와 레몬터치로 풍부한 향을 완성해 줍니다.

    확실히 여성분들이 좋아하실 파스타!!

     

    여러분,

    지난번 명란크림파스타에 이어서

     

    이거 하시면…!!!!🧐

    이거 만드시면!!!!!!!!!!!

    자세한 내용은 생략한다.

     

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