-
[홈스토랑] 가장 완벽한 버섯 파스타 레시피 (오일ver.)구뚠램지 2023. 9. 8. 09:51
안녕하세요 구뚠램지입니다.
크림버전을 올렸으면,
오일버전도 알려드려야 하는것이 인지상정!!
먼저 준비 재료입니다..!!
[ 드라이포르치니, 양송이, 파르메지아노 레지아노 치즈, 달걀 ]
+기호에 맞게 트러플 오일!!
위 네개면 되는 생각보다 간단?! 한 레시피입니다..!!
먼저 준비해 주실 때..!!
*드라이포르치니는 뜨신물에 목욕시켜 충분히 불려주시구요,
(물론 목욕 시킨 육수는 버리시면 안되옵니다!!)
*양송이는 얇게 슬라이스 하는 것보다는 2-4등분으로 준비
(크기가 적당히 있어주면 씹는 식감이 더 좋더라구요!!)
*파스타 면을 끓일 때 생각보다 어?! 짜네.. 싶을정도로 소금투하
-대충 예를 들자면 라면국물정도의 염도가 적당하더군요..!!
(나중에 면수를 부어 섞섞 해줄 때 마지막 간을 맞추기 위해서요!!)
자 준비가 어느정도 되었으면 레시피입니다!!
1. 먼저 은근하게 가열한 팬에 버터를 녹인다
2. 녹은 버터에 잘게 잘라준 드라이포르치니를 볶볶!!
3. 그리고 썰어둔 양송이 투입해 볶다가 살짝!! 소금 뿌려주기
(버섯 숨 죽이기 위함이니 소금은 조금만..!!)
4. 양송이 적당히 볶아주다가 포르치니 육수 투입
(여기서 맛이 엄청 응축되겠쥬??!)
6. 면 볶는 중간에 면수 투입..!!
7. 면수 넣고 볶다 파르메지아노 치즈 뿌려주시면 됩니다.
(기호에 맞게..!! 넘 많이 뿌리면 짜져요!!)
8. 마지막으로 다 섞이고 난 후 불 끈 후에 달걀 노른자 올려
빠르고 고르게 웍질 or 섞섞 해주기!!
(에멀젼 과정을 잘해주면 잘 해줄수록 맛있어요!!)
*너무 퍽퍽한것보다는 적당히 오일리한게 먹기도 맛도 좋습니다!!
9. 마무리로 플레이팅 후에 후추+치즈 올려서 마무리..!!
완성된 모습!!
섞어서 맛있게 먹습니다!!
과정과 준비 사진을 다 날려먹어 마지막 밖에 없네요 ㅠㅠ
별거 안들어가는데도 이건 뭐…
드라이포르치니는 항상 말해 뭐해겠죠..?!
끝내줍니다..!!!
그리고 nv샴팡 좋아하는 분들은 이거 드셔보세요!!
이제 242컬렉션으로 나와
점점 구하기 힘든 녀석입니다.
다 작성하고보니 엄청난 오류가…
오일 버전이라 했는데 오일이 안들어가네요..?!!
촤하하하하하….
'구뚠램지' 카테고리의 다른 글
아내만을 위한 원테이블 레스토랑 (0) 2023.09.13 [홈스토랑] 스칼렛요한슨의 파슬리 알리오올리오 파스타 (0) 2023.09.11 [홈스토랑] 간편하게 즐기는 홈메이드 등갈비 BBQ (1) 2023.09.07 [홈스토랑] 왁자지껄 우당탕탕 크리스마스 홈파티 (0) 2023.09.06 [홈스토랑] 홈메이드 칠리소스 '칠리 콘 카르네' (0) 2023.09.05