ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 이거면 무조건 프로포즈 성공!! [ 명란크림파스타 ]
    구뚠램지 2023. 8. 29. 13:13

     

    거의 모두가 좋아하시는

    명란크림파스타 입니다!

    (레시피는 맛수령님 레시피를 참고했습니다.)

     

    이거 솔직히 별 노력 안드는데 진짜 맛있어서

    잔뜩 만들어서 냉동해뒀다 필요하실 때

    해동해서 만들어드시길 강제추천드립니다!

     

    준비재료는요,

    생각보다 단촐하고 좋죠?

    명란(명란젓이 아니에요!!!), 생크림, 버터, 대파,

    베이컨, 마늘, 월계수잎 1장, 패퍼론치노 3-4알,

    (토치 있으시면 토치!!)

     

    *그냥 명란이 시장이 아니면 대형마트에서는 생각보다

    구하기가 힘들더라구요, 인터넷으로 미리

    왕따시만한거 주문하세요!!

    그래야 손질하기도 편합니다!!

    (시장에서 작은거 구매하시면 하나하나 다 배 갈라야됩니다)

     

    *대파는 푸른잎쪽 말고 대(몽통)부분을 써주세요!!

    *그리고 파스타의 중요 포인트는 항상!!

     

    강불에서 절대 네버!! 안됩니다!!

    중불 또는 중약불에서 만들어주세요!!

     

     

    1. 버터 한덩이에 베이컨 투입으로 기름 빼주기

     

    베이컨 기름 빼주는 용도니 적당히 볶아주시구요

     

     

    2. 마저 잘라둔 파를 투입해서 볶아주세요!

     

    *여기서 레스토랑급 킥은 토치를 이용해서

    파를 살살 태워주세요!!

    (안하셔도 되지만, 하시면 더 꿀맛입니다!!)

     

     

    3. 파에 불향 입혔으면 마늘과 명란 넣어 볶아주기

     

    마늘은 오래 익히는게 아니라 그야말로 살짝 볶아주는 정도!

     

    어차피 생크림 붓고 익힐거니까 명란도

    대충 익었다 싶을때 까지만 볶아주세요!!

     

     

    4. 생크림 부어주세요

     

     

    이 과정에서 월계수잎과 페퍼론치노 부숴서 넣어주시구요!

    끓어오르기 시작하면 중약불~약불로 줄여서

    잘 저어주며 20-30분정도 졸여주세요.

    (불이 세면 펑펑 튑니다!!!)

    잘 저어두며 졸여주세요!!

     

     

    5. 졸여진 소스는 일단 대기!! 면을 삶아주세요!

     

     

    항상 파스타 면은 설명서보다 1분~30초정도 덜 삶아주시구요,

    소금은 이래 많이 들어간다고?! 할정도로 넣어주셔요

    (약 염도 3~4%)

    이 만들어진 소스는 냉장으로는 한주정도 가니까

    아낌없이 만들어 냉동도 하심이 좋습니다!!

    나중에 해동시켜서 명란크림파스타 만들어 드시기도 수월하구요!

     

     

    6. 완성단계 갑니다!!

     

     

    삶아진 면 건져서 버터 한덩이에 소스 촥촥 부어주시구요

    후추 뿌려 열심히 섞어주세요!!!

    바로 만드시는거면 불 안켜도 좋습니다!!

    이대로 섞어서 접시에 옮긴 후

    마지막 과정입니다.

    남겨뒀던 파를 얹은 후 토치질인데요,

    이과정을 안들어가도 괜찮지만…

    이왕이면 하시는게 더 좋긴 해요!!

    (진짜 밖에서 사먹는 맛 납니다!!)

    치즈도 촥촥

    파르메지아노 치즈 뿌린 후, 후추로 마무리!!

    이 명란크림파스타가 가장 좋은건

    묵직한 크림파스타인데도 위에 얹어진 파때문에

    리프레시가 계속 되어서 느끼하지 않고,

    엄청 깔끔하고 맛있게 마무리 가능하세요!!

     

    맛수령님 피셜

    프로포즈 쌉 가능한 메뉴라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    주말메뉴 고민이 되신다면,

     

    이 메뉴 한번 도전해 보시길 추천드립니다!

     

Designed by Tistory.