-
[홈스토랑] 모든 남성의 영혼의 동반자 제육볶음구뚠램지 2024. 12. 4. 14:53
안녕하세요 구뚠램지입니다.
이전엔 양배추 지옥에서 허덕이다
드디어 오랜만에 일반식으로 글을 올려봅니다.
먼저 고기 재우기 재료입니다.돼지앞다리살 1근 , 양파는 양껏, 참기름
미림, 양파가루, 후추, 고춧가루, 설탕, 진간장먼저 볼에 앞다리살을 올려둔 후후추를 곱게 갈아 올려줍니다.
마늘은 대충 으깨서 무심하게.마늘은 넣었으니 양파파우더를 양껏 올려봅니다.진간장이 빠지면 안되니, 미림에 이어서진간장 투입시킵니다.
참기름도 양껏 적당히 넣어주고고춧가루와 설탕을 넣어줍니다.(제육의 윤기를 위해 추가로 물엿 살짝 둘러주셔도 좋습니다)
열심히 버물버물해준 뒤하루정도 재워줍니다.자, 이제 식사해야죠.
재워둔 고기와 파(냉장고에 쪽파가 많아 대체했습니다)마늘, 양배추, 당근, 홍고추
이렇게면 준비 끝입니다.
기름을 둘러주고쪽파와 마늘을 중불에 볶아주다가고기 먼저 투입합니다.이때부터 불은 센불로!!
얼추 고기가 익었다 싶을 때 당근과 양배추를 투입합니다.양배추는 곰방 익으니 요리 다 되어갈 때 넣어주심 됩니다.
(너무 일찍 넣으면 물생겨서 질척거려요!!)
양배추가 얼추 숨 죽으면 마무리단계!!넵, 귀찮으시면 안하셔도 좋습니다만,
해주시면 더더욱 좋습니다!!
토치 불맛 열심히 입혀준 욘석들살포시 담아서 홍고추와 깨 뿌려 상차림을 합니다.아.. 보면서 또 침나오는군요!!🥲남자의 3대 식단 중 하나인 제육볶음이었습니다.'구뚠램지' 카테고리의 다른 글
[홈스토랑] 간단하게 즐기는 펜네 라구파스타..!! (0) 2024.12.09 [홈스토랑] 다이어트를 위한 주말 간편 양배추랩 (0) 2024.12.05 [홈스토랑] 건강 한스푼, 다이어트는 덤..!! '양배추 카레' (0) 2024.12.02 [홈스토랑] 죄책감은 넣어두세요, '다이어트 양배추 피자' (0) 2024.11.27 [홈스토랑] 간단한데 맛은 간단하지 않은 양배추 볶음 (0) 2024.11.26