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[홈스토랑] 집에서 만드는 건강 오코노미야끼구뚠램지 2024. 11. 19. 15:56
안녕하세요 구뚠램지입니다.
오늘은 지난번 양배추 반찬에 이어서
간편 레시피 2탄.. 이면 좋겠으나,
오늘은 살짝 수고가 들어갑니다!!
(레시피는 유튜브를 참고했구요)
재료
양배추 1/4, 대파 줄기 1쪽,
당근 1/3, 달걀 2~3개,
두부 반모재료는 참 간단하죠?!
당근은 잘 익게 얇게 채썰고,
파도 송송송 썰어주시고,
메인인 양배추는 어른 엄지손톱만치
잘라주십니다..!!
(적당히 커도 괜찮지만, 너무크면 잘 안섞여욧)
전분가루 대충 두스푼정도 얹고
열심히 으깨주세요..!!
(유튜버분은.. 남편생각하며 으깼다 하시는데..)
이제 준비된 재료들을 한데 섞어줍니다..!!
네, 조금은 작게 써셔도 좋습니다..!!
그리고 이 오코노미야끼의 킥인
소스를 만들어야죠?!
굴소스 2스푼, 케챱 2스푼, 올리고당 1스푼,진간장 1스푼, 후추 적당히
다 준비되고 섞어주시면
이제 기름과의 싸움을 해볼거에요.
중약불에 꼼꼼히 부쳐주시구요
오…
준비한 소스를 발라야죠..?!
소스 발라주고,
뭔가 다이어트와 치팅 사이 그 어느 지점입니다만,
맛은 오리지날 오코노미야끼보다 담백하면서도
정말 맛있습니다..!!
더 건강하면서도 맛은 있는..!!
홈메이드 오코노미야끼 레시피였습니다.
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