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[홈스토랑] 중화식 두부덮밥(양배추 ver.)구뚠램지 2024. 11. 20. 17:13
안녕하세요 구뚠램지입니다.
다이어트하는 아내를 위한 간단한 양배추요리
또 하나 올려봅니다.
재료 : 두부 반모, 양배추 적당히, 대파
욘석도 간단하쥬?
재료입니다..!!적당히 썰어둔 양배추, 송송썬 대파.
끝..!!
두부를 일단 들들 볶아줍니다.오일은 뿌리지 않고 수분을 날려줄건데요.
팍팍 으깨서 볶아줍니다.수분감이 많이 사라졌다 싶으면..!!
가운데를 비우고 오일을 충분히 둘러주세요요래요래그리고 송송썬 대파로 파기름을 내주신 다음 섞어주세요.그다음 양배추 투입양배추 숨 죽을때까지 센불로 들들 볶아주시구요이제 간해야죠!!한쪽을 비우신 다음에굴소스 한큰술, 진간장 한큰술 끓여서 불맛 만들어 섞어줍니닷이제 섞어주심 되어요마무리..!!조금 더 발전시켜보자면, 양배추 대신 밥을 쓰고,
달걀물을 둘러주면 완벽한 중화식 덮밥이죠..!!
(사실 전 달걀물 두르는걸 깜빡했어요…🫠)
일단 양배추가 있어서 간을 좀 더 세게하고
케첩은 뿌리지 않아도 좋겠더라구요.
건강하고 맛있고,
포만감 가득한 밥없는 중화식 덮밥이었습니다!!
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